欢迎访问江西省ag投注登录|首页官网!

九江职业技术学院

发布时间:2014-10-27 10:08:57

九江职业技术学院图书馆创建于1963年,现有濂溪校区图书馆(总馆)和十里校区图书馆(分馆),建筑面积共计1.78万平米。截止2015年,纸质文献馆藏总量达110多万册,电子图书100多万种,纸质期刊440多种、报纸50多种。图书馆的图文信息中心,拥有中国知网、万方数据、超星数字图书、读秀学术搜索、书生读吧、博看人文期刊、书香中国中文在线、PROEDU专业自主学习资源等各类数据库10个,自建特色数据库3个,数字资源超过30T,形成了以理工类文献为主体,以先进制造、船舶军工、电子电气、经管建筑等专业文献为特色,兼顾高等职业教育所需的人文素养、职业精神、职业技能文献的多类型、多载体的馆藏资源体系。

随着信息科技的进步,图书馆的读者服务正向着文献集成中心、自主学习中心和校园文化中心多元化功能发展,纸质文献大开架借阅、读者自助式服务、阅读推广服务、微信微博服务、通借通还和文献传递服务等新的服务手段和方式不断拓展,图书馆读者协会活动丰富多彩,是江西省高校优秀社团和学校精品社团。

评论人:共0条评论

?? ??