欢迎访问江西省ag投注登录|首页官网!

江西工业职业技术学院

发布时间:2014-10-27 10:08:06

江西工业职业技术学院,创建于1978年,200510月江西工业职业技术学院和江西省轻工职业技术学院合并,组成新的江西工业职业技术学院。

江西工业职业技术学院图书馆是以工为主文理兼容的学校图书馆,是学院的文献信息中心,是学院教学和科学研究工作的重要组成部分,承担着全院师生和51部的教学以及科研的文献信息服务工作。

根据学院校区分布,我馆分为青山湖馆和瑶湖馆。青山湖馆面积2522平方米,瑶湖馆面积7200平方米,总面积达9722平方米.,阅览座位共1769个。目前,馆藏各类文献67万多册,其中印本图书25万多册,电子图书41万多种,报刊合订本1.6万多册,2008年订阅各类报刊869种。重点收藏与本院重点学科专业有关的文献信息资料,尤其是轻纺、服装、机电、计算机、经管、英语、艺术类文献较为丰富。馆藏结构比较合理,基本形成了具有本院学科专业特色的文献体系。本馆累积了各种工具书4000多种,能较好地向读者提供多种信息查询服务。

图书馆设有文献建设部、图书流通部、期刊流通部共10名在编工作人员,其中大专以上学历7人,中级以上职称4人,还设有多个勤工俭学工作岗位,人员安排合理,紧凑,高效。

在读者服务方面,全馆人员牢记读者第一一切为了读者的服务宗旨,以读者为本,努力做好各项服务工作。为了给读者提供最大便利,提高文献利用率,本馆采用了藏、借、阅相结合的大开放的管理模式,对所有书刊实行开架借阅。

图书馆十分重视现代化建设,并积极采用现代化技术手段实行科学管理, 2007年引进大连网信软件有限公司的妙思文献管理集成系统,使图书馆业务工作实现自动化、标准化管理。2006年创建电子阅览室并联上了互联网,2008年在瑶湖校区新馆又新建了100个座位的电子阅览室,目前,本馆拥有电子阅览室终端设备200台(套);2008年图书馆购进了《万方数据库》,并将陆续购进《超星数字图书馆》数据库及一些外语学习软件、英文电影VCD和一些专家讲座,利用网上信息资源发布系统在校园网上发布,将能更好地满足了我校师生对各种文献的需求,更好地为我校的教学与科研服务。

评论人:共0条评论

?? ??